Пушков счел Турчинова больным после его реакции на трагедию с «Боингом» - Новости

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ  Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, приписавшего Россию к трагедии с крушением украинского «Боинга».

Пушков заявил, что российская сторона не имеет никакого отношения к трагедии с падением украинского самолета в Тегеране. Он также добавил, что ни один адекватный политик не обвинил бы в этой трагедии Москву. По словам российского сенатора, непричастность России к крушению украинского «Боинга» в Иране очевидна для всего мирового сообщества.

Ранее Александр Турчинов на своей странице в социальной сети Facebook призвал наказать за сбитый в Тегеране украинский пассажирский самолет не только Иран, но и Россию. Он заявил, что «Боинг» якобы был сбит ракетой, принадлежащей России.

Алексей Пушков напомнил, что страна, поставляющая оружие, не несет ответственности за то, как оно будет использовано.

Ни одному нормальному политику в мире и не пришло в голову обвинить Россию. Нормальному не пришло, а Турчинову пришло. Диагноз, — ответил российский сенатор на своей странице в соцсети Twitter.

11 января Иран заявил, что украинский «Боинг» был сбит по ошибке, так как его приняли за вражеский объект. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на то, что трагедия была спровоцирована человеческой ошибкой на фоне кризиса, вызванного авантюризмом Вашингтона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here