Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Норильска Рината Ахметчина из-за аварии на ТЭЦ-3, где в конце мая произошёл разлив дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Против главы Норильска возбуждено дело из-за аварии на ТЭЦ

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности главы города Норильска Красноярского края Рината Ахметчина, выразившейся в неисполнении своих должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов в объёме не менее 21 163 куб. м из резервуара хранения дизельного топлива в Норильске», — заявили в СК.

Следствие установило, что глава города был осведомлён о количестве разлитого топлива и не принял должных мер по реагированию на ЧС.

В том числе он «не обеспечил функционирования и взаимодействия органов и должностных лиц местного самоуправления», говорится в сообщении ведомства.

В СК добавили, что Ахметчин не организовал контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, а также не спрогнозировал развития чрезвычайной ситуации и её последствий. Ему предъявлено обвинение.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошёл разлив дизтоплива. Площадь загрязнения, по данным прокуратуры, составила 180 тыс. кв. м. После ЧП было возбуждено четыре уголовных дела.

7 июня первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян заявил, что ликвидация последствий разлива топлива займёт около двух недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here