На территории Чеченской Республики задержан экс-руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) Дагестана Магомед Махачев, находившийся в международном розыске. Он подозревается в создании преступного сообщества, специализирующегося на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток.  

Продолжаются аресты руководителей медико-социальной экспертизы Дагестана

Магомед Махачев и ряд других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, находящихся в его подчинении, проходят по делу о махинациях при установлении незаконных инвалидностей гражданам, сообщает пресс-служба Следственного комитета. В зависимости от роли каждого фигуранты подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), п.«а» ч. 5 ст.290 (получение взятки организованной группой), ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Следствие оценило ущерб, нанесенный Пенсионному фонду фигурантами дела, в 24 млн руб.

Накануне Советским районным судом Махачкалы был арестован брат Магомеда Махачева Ашик Махачев возглавлявший бюро № 19 дагестанского БМСЭ. Следствие установило, что он незаконно устанавливал инвалидности гражданам и получал за это взятки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here