Выпадение волос – это одна из немногих проблем, с которыми сталкивается большое количество представительниц прекрасного пола. Шампунь против выпадения волос является одним из тех средств, которые помогают сохранить шевелюру густой и прекрасной. Во многом качество и эффективность результата зависит от правильности выбора. Среди огромного ассортимента средств, направленных на борьбу с выпадением волос, можно выделить профессиональные средства от итальянского производителя MEDAVITA. В нашей статье мы расскажем об основных принципах действия шампуня от выпадения волос.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ШАМПУНЕЙ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Многие специалисты скажут, что основное назначение любого типа шампуня заключается в очищении кожи головы. Это утверждение является верным, поэтому выбирая шампунь, в первую очередь необходимо учитывать тип кожи головы.

Основное отличие шампуней с маркировкой «против выпадения волос» заключается в том, что он имеет мягкий состав и активные вещества. К числу активных ингредиентов в данном случае относятся не только витамины или масла, которые мы привыкли встречать в составе современных шампуней. Здесь невозможно обойтись без высокотехнологичных молекулах, которые играют основную роль в борьбе с выпадением волос.

Рассматривая состав таких шампуней, можно выделить несколько активных компонентов, которые содержаться в большинстве современных шампуней против выпадения волос. Каждый из представленных компонентов обладает своими уникальными свойствами. К таким веществам относятся:

  • аминекси (обеспечивает нормальное кровоснабжение вокруг волосяной фолликулы);
  • кофеин (тонизирует кожу головы и обеспечивает защиту волос от действия свободных радикалов);
  • стемоксидин (создает благоприятную среду для активизации процессов деления клеток, что способствует повышению роста волос).

Активные вещества, которые мы можем обнаружить в составе современных шампуней от выпадения волос, могут быть натурального происхождения. К натуральным компонентам можно отнести следующие активные вещества: масла, экстракты трав и растений, компоненты разогревающего действия и так далее.