Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль не исключил создание совета старейшин. Его задача — поддержать опытных руководителей, которые из-за возрастного ценза остались не у дел. С такой идеей он выступил на открытии XII Национального конгресса терапевтов 22 ноября.

При Нацмедпалате может появиться совет старейшинФото: Олег Кирюшкин

«Мы сейчас думаем о создании совета старейшин, то есть тех, кто вышел на пенсию, кто много знает, ведь в медицине как нигде очень важна преемственность», – сказал Леонид Рошаль.

Закон, который устанавливает предельный возраст в 65 лет для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций, вступил в силу с 1 октября 2017 года. Срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников организации.

Ранее в Госдуме высказывались за то, чтобы для руководителей медучреждений и главных врачей, которые в соответствии с этим законом должны оставить свои посты, были найдены или специально организованы почетные должности. К примеру, такие посты есть во многих медицинских вузах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here