Президентом Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» избран Михаил Годков. Большинство голосов за главного ученого секретаря федерации, руководителя отдела лабораторной диагностики НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского отдали участники проходящего в Москве 3–5 октября IV Российского конгресса лабораторной медицины.

Президентом Федерации лабораторной медицины избран Михаил ГодковФото: congress.fedlab.ru

Организация лишилась своего президента летом этого года, когда наблюдательный совет ассоциации проголосовал против продления срока полномочий действующего президента Анатолия Кочетова

Обращаясь к аудитории, Михаил Годков сказал: «Я надеюсь, что мне удастся вместе с вами сохранить то лучшее, что было создано за эти 4 года, а создано очень многое. Но есть и много проблем, есть перспективы дальнейшего развития».

По его словам, в фокусе внимания будет и развитие международного сотрудничества, в том числе с государствами СНГ. Деловые связи уже налажены с коллегами из Белоруссии и Киргизии.

Михаил Годков убежден, что нужно создавать совершенно другой тип школ главных специалистов, и планирует проводить работу в этом направлении в регионах вместе с Татьяной Вавиловой (главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Минздрава России, сменившая в этой должности Анатолия Кочетова. – Прим. ред.).

Новоизбранный президент обещает плотно заняться вопросами статуса специалистов отрасли. «Их нужно не просто реабилитировать, а спасать в буквальном смысле слова. Целый ряд наших коллег попал в сложную профессиональную ситуацию, имею в виду биологов и иные профессии. Этим надо подробнейшим образом заниматься», – сказал он. (Одной из острых проблем современного кадрового состояния лабораторной службы является определение статуса биолога в клинико-диагностической лаборатории. – Прим. ред.)

Михаил Годков также поделился идеей создания информационного кластера: «У нас есть очень интересные задумки по этому поводу. Это тоже очень важный раздел, и его надо развивать. Не надо останавливаться только на развитии журнала «Лабораторная служба», нужно создавать новые электронные  ресурсы».  

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here