Обновлено Президент по-прежнему работает во Дворце независимости, он весь день контролировал обстановку на фоне акций протестов оппозиции, отметила Наталья Эйсмонт

Пресс-секретарь президента заявила, что Лукашенко никуда не бежал

Описание Президент Белоруссии Александр Лукашенко контролировал обстановку на фоне протестов оппозиции и в момент митинга у его резиденции в Минске — Дворца независимости — находился на рабочем месте. Об этом сообщила в воскресенье пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт в эфире телеканала ОНТ.

"Весь сегодняшний день [Лукашенко] работал в ситуационном центре во Дворце независимости, контролировал обстановку, в том числе в тот момент, когда ближе к вечеру митингующие пошли на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства находился во Дворце [независимости]", — заверила она. Эйсмонт утверждает, что в итоге протестующие под дворцом убежали. "Смелости митингующим хватило ненадолго: люди быстро развернулись и побежали в обратном направлении", — отметила пресс-секретарь.

По словам Эйсмонт, Лукашенко облетел территорию митинга на вертолете вместе с сыном Николаем, после чего вернулся во дворец, где "первым делом поблагодарил ребят (силовиков — прим. ТАСС) — тех, кто защищает дворец по периметру".

Пресс-секретарь главы государства также добавила, что речи о его побеге не шло. "Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры. <…> Дети также были с ним [во дворце]. <…> Президент до сих пор работает во Дворце независимости", — заверила Эйсмонт.

Митинг оппозиции на проспекте Независимости был запланирован на 14:00 воскресенья (совпадает с мск). Люди с бело-красно-белой символикой примерно за полтора часа до этого начали формировать колонны в районах Минска и выдвигаться в сторону центра. После продолжавшейся более двух часов мирной акции десятков тысяч человек на площади ее участники выдвинулись по проспекту Независимости к стеле "Минск — город-герой", находящейся в двух километрах. Там также прошла непродолжительная акция, после чего часть протестующих отправилась к площади Государственного флага и резиденции президента, другая часть — вернулась на площадь Независимости, некоторые люди вовсе покинули акцию протеста. У последних локаций протестующие пробыли недолго и разошлись. Свои позиции покинули и основные силы правоохранительных органов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here