В ходе опроса пациентов кардиологического отделения, ученые пришли к выводу, что правильные завтрак и ужин имеют жизненно важное значение.

Поздний ужин и отказ от завтрака грозят преждевременной смертью

Специалисты университета Сан-Паулу в Бразилии рассказали, что ужин прямо перед сном и отказ от завтрака существенно повышают риск повторного инфаркта и преждевременной смерти. Ученые решили изучить плохие привычки, которыми обладают люди, поступившие в больницу с сердечным приступом.

Специалисты опрашивали пациентов кардиологического отделения. Отмечено, что их средний возраст составил 60 лет, три четверти опрошенных – мужчины. Как рассказали ученые, уже известно, что каждый десятый пациент с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, умирают в течение года.  Больше всего во время исследования врачей интересовало то, как питаются пациенты.

Как выяснилось, «правильные» завтрак и ужин могут снизить риск повторного инфаркта и преждевременной смерти от сердечного приступа в пять раз. Что касается ужина, то важно, чтобы он был не позже, чем за два часа до сна.

Завтрак важно не пропускать. Во время первого приема пищи нужно съесть 20-35% от дневной нормы калорий. Идеальный состав завтрака это молочные продукты: творог, йогурт, сыр, молоко. Также нужны углеводы, например, каша или цельнозерновой хлеб и порция фруктов.

Конечно, стоит соблюдать и другие рекомендации по сохранению здоровья сердца – избегать обилия жирной пищи, бросить вредные привычки, заниматься спортом.

Кстати, канадские ученые признали омлет идеальным завтраком для диабетиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here