Потерпевшие просят возбудить дела на свидетелей, заявивших об отсутствии Ефремова за рулем

Ходатайство о привлечении к уголовной ответственности свидетелей, которые дали показания в суде, что актер Михаил Ефремов не находился за рулем в момент ДТП на Смоленской площади, заявила один из адвокатов потерпевших Татьяна Головкина.

«В ходе прений сторон мы заявим ходатайство о том, чтобы судья вынесла частное определение в отношении свидетелей Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна. Это наше право, предусмотренное законом. Мы полагаем, что эти люди умышленно дали суду ложные показания», — объявила Головкина.

Ранее второй свидетель защиты актера Андрей Гаев заявил, что, прогуливался в вечер трагедии со своим другом Александром Кобцом, и видел, что человек, напомнивший ему актера Михаила Ефремова, вышел после ДТП из машины именно со стороны пассажирского сиденья. Ранее Кобец заявил, что за рулем джипа актера находился не Ефремов, а некий молодой человек.

Позже третий свидетель Теван Бадасян сообщил суду, что 8 июня, в день ДТП, видел незнакомого мужчину, который садился в пустую машину Ефремова.

По мнению юриста Максима Сурова, несмотря на доводы защиты, ясно, что автомобилем управлял все-таки Ефремов. Этот факт подтверждают показания правоохранителей и очевидцев, которые вытаскивали актера с водительского места. В то же время свидетели со стороны обвиняемого и Пашаева неожиданно обнаруживаются не на этапе следствия, а уже в ходе судебного заседания, отметил Суров.

«Откуда ни возьмись появляется „с неба“ какой-то свидетель, который якобы видел [все] четко, который говорит, во сколько все произошло. Еще один свидетель появляется из Рязани, но он путается в показаниях. Очень много противоречий. Проводили экспертизу всех эпителиев, и никто против ее результатов не возражал», — сказал он.

Для судьи имеют значение все факторы — как показания очевидцев, так и результаты экспертиз. Но если судья по своему внутреннему убеждению увидит, что свидетели лгут и вводят в заблуждение, то решение будет основываться на результатах экспертиз и показаниях проводивших их специалистов, так как их никто не оспаривал.

«Мое мнение — признают его виновным в содеянном. Потому что сейчас устраивают цирк, устраивают клоунаду. И у нас сейчас до суда прямо театр не одного актера, а там целая труппа собралась. Из фриков, из тех, кто хочет засветиться в телике и кто считает, что „Миша невиновен“. Солидная группа поддержки, но это для суда неинтересно», — заключил Суров.

Суд в понедельник провел уже десятое заседание по делу актера, в ходе заседания допрошены три свидетеля защиты, которые утверждают, что Ефремов в момент ДТП 8 июня в машине был не один, при этом за рулем его якобы не было. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here