В Пензе возбуждено два антикоррупционных уголовных дела в сфере здравоохранения. Подозреваемым стал главный врач онкодиспансера Виталий Серебряков. По версии следствия, за вознаграждение в 200 тыс. и 1 млн руб. он гарантировал коммерсантам заключение с ними госконтрактов на поставку медикаментов. Главный врач свою вину отрицает.

После задержания главврача губернатор предложил контролировать телефонные звонки руководителей ЛПУ

Как только стало известно о задержании Виталия Серебрякова в момент передачи ему денег, было принято решение о его увольнении. Далее на встрече с главными врачами ЛПУ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что Виталий Серебряков «никогда впредь не займет руководящие посты в учреждениях здравоохранения» ни в одном из регионов, и призвал собравшихся извлечь уроки из случившегося с их коллегой. А во время посещения онкодиспансера в качестве меры профилактики злоупотреблений глава области предложил впредь контролировать все входящие и исходящие звонки главного врача онкодиспансера и других медицинских организаций.

«SIM-карты главврачей и начмедов должны оплачиваться из бюджета, установим лимит, – приводит слова Ивана Белозерцева Первый пензенский портал. – Заключите договор с обслуживающей компанией, ежемесячно берите распечатку звонков: у врача должен быть разговор с министром, замминистра, коллегами. Другой телефонный номер в списке появился – свободен».

Решением суда Виталий Серебряков заключен под стражу на два месяца.

Добавим, что бывший руководитель онкодиспансера задекларировал свой доход в 2016 г. в пределах 1,1 млн руб; а его супруга — около 930 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here