"Политика Сегодня" подтвердила связи авторов фейков о врачах с Ходорковским - Новости

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 стала главным информационным поводом с начала года. Неудивительно, что разные недобросовестные личности, например, беглый олигарх Ходорковский, пытаются вбросить в этот поток информации фейки.

Цель вбросов фейковых сообщений о действиях российских властей и врачей во время пандемии COVID-19 очевидна — внести смуту в умах россиян и уменьшить доверие к властям и медицине. Издание «ПолитикаСегодня» рассказывает о том, как журналист дочернего издания признанного в РФ иноагентом радио «Свобода» — «Север.Реалии» — Татьяна Вольтская была выведена на чистую воду Генеральной прокуратурой РФ.

Эта Вольтская заявила, что в больницах Санкт-Петербурга не хватает аппаратов ИВЛ, а поэтому пациентов с COVID-19 просто отключают от аппаратов по разным причинами. Вольтская назвала это «принудительной эвтаназией». Генеральная прокуратора РФ по запросу депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна провела проверку публикаций Вольтской и, что неудивительно, не обнаружила в них правды.

Журналистское расследование привело к «Новой газете», которая очень дружна с радио «Свобода», и тоже потрудилась на ниве вбросов фейков о COVID-19 в России, рассказав, например, о принудительном ограничении число проводимых тестов в одном из городов нашей страны, что не соответствует действительности. Если за «Свободой» стоит Госдеп США, то «Новую газету» курирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Последний факт нисколько не удивил председателя временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова. Он напомнил, что летом Ходорковский заявил о создании новой медиаструктуры для поддержки демократии в России. Олигарх также заивил тогда, что эта медиаструктура будет взаимодействовать с разными государственными и частными организациями. Климов подчеркнул характер этого взаимодействия, сославшись на недавние фейки о COVID-19, опубликованные в американских изданиях, а теперь повторенных и усиленных в российских либеральных СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here