Гепатит С — это инфекционное заболевание, поражающее печень. Этот коварный и опасный недуг ежегодно забирает жизни миллионов людей на планете. Лечение гепатита С является очень непростым и требует больших материальных затрат.

Современной медицине известно 11 генотипов гепатита С. Всемирная организация здравоохранения выделяет только 6 генотипов. Генотипами называют типы вирусов, различающихся набором генов. Генотипы могут иметь свои постоянно мутирующие подтипы — квази-типы. Для обозначения генотипов гепатита С используются цифры от 1 до 6. Узнать более подробно про генотип 1 (1а и 1б) можно тут.

При первом генотипе гепатита С повсеместно распространен во всем мире. Он имеет свои квази-типы, которые получили названия a, b, c. Как пишет ВОЗ генотип 1 является одним из самым сложно поддающихся генотипов. Этот генотип способен адаптироваться к любым методам лечения. Они считается одним из самых опасных.

Это заболевание характеризует быстрый переход в хроническую форму. Человек при первом генотипе гепатита С может длительное время являться носителем. Симптомы заболевания могут не проявляться в течение 10 лет. Потом больной может начать ощущать такие симптомы как боль в области правого подреберья, тошнота и рвота, диарея, потемнение мочи и осветление кала, метеоризм, кожный зуд, ухудшение аппетита, снижение веса, общую слабость и истощение организма, снижение работоспособности, неприятный привкус во рту и неприятный запах изо рта, желтушность кожных покровов.

Диагностика гепатита С проходит под контролем вирусолога и гапатолога. Диагностика включает сбор анамнеза, пальпацию области печени, биохимический анализ крови, общий анализ кала и мочи, иммуноферментное исследроваие, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, биопсия для исключения цирроза.

Терапию подбирает и назначает лечащий врач. Действенным средством является применение Интерферона и Рибаверина. На успех излечения заболевания влияет его давность, количество вируса в крови и отказ от вредных привычек. Положительного результата удается достичь в 50% случаев.  Длительность лечения может достигать 48 недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here