Перенджиев объяснил, почему мировое сообщество закрывает глаза на действия Турции в Ливии - Новости

Мировая общественность предпочитает оставлять без внимания военное вмешательство Турции в дела Ливии, поскольку его мнение формирует Запад, заявил член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в разговоре с iReactor.

Военное вмешательство Турции в дела Ливии нашло подтверждение. Накануне в рамках пресс-конференции официальный спикер Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад Мисмари продемонстрировал любопытное видео. На нем можно увидеть тренировки боевиков Правительства национального согласия Ливии в порту столицы североафриканского государства. К слову, свое мастерство, в том числе, и сирийские наемники, оттачивали под руководством турецких офицеров.

Также Мисмари показал и другую запись, которая была сделана камерами, установленными на турецком бронетранспортере Kirpi. Ранее он был захвачен ЛНА. Из видео понятно, что машина проделала путь из турецкого порта «Измир» в порт «Триполи», что является прямым доказательством нарушения турецкой стороной оружейного эмбарго ООН.

В рамках пресс-конференции Мисмари отметил: надеется на то, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС примут к сведению представленные Ливийской национальной армией доказательства. По его словам, мировая общественность должна отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Почему мировая общественность до сих пор оставляет без внимания грубые нарушения со стороны Турции, iReactor рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Эксперт связал бездействие мирового сообщества с тем, что по-прежнему находится под контролем Запада.

На сегодняшний день не существует понятия мировая общественность. Пока ее мнение формирует Запад. ПНС является инструментом агрессии Запада против Ливии. Под таким прикрытием, что якобы идет гражданская война внутри Ливии. По факту это не гражданская война, а агрессия ПНС. Турция также участвует в этой агрессии. Проще говоря, ПНС — это инструменты Запада против Ливии. Поэтому международная общественность и не реагирует, — пояснил Перенджиев.

Однако Российская Федерация не будет следовать этой тенденции, уверен эксперт.

Россия должна заявить о том, что ПНС — это террористическая организация. Также нужно обратить внимание Турции на то, что она занимается террористической деятельностью в Ливии, — подчеркнул Перенджиев.

В своем выступлении на пресс-конференции Мисмари рассказал, что к переброске в Ливию готовятся около 2,5 тысячи военнослужащих из Турции. Сейчас же в стране остаются полторы тысячи турецких военных. Кроме того, на территории североафриканского государства находятся также специалисты частной военной компании SADAT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here