Отравление стало последним шансом Навального избежать суда - Новости

Лидер признанного в России иноагентом "Фонда борьба с коррупцией" Алексей Навальный мог спланировать свое так называемое отправление, так как в первую очередь эта история может быть выгодна ему самому.

Инцидент, который произошел на борту самолета Томск-Москва в четверг, имеет огромное число противоречий, заставляющих сомневаться в случайности события. Более того, существует ряд фактов, указывающих на качественно спланированную блогером операцию, и ее целью не было «резонансное убийство».

Разумеется, такое предположение пока что является всего лишь одной из версий и даже имеет конспирологический характер. Это можно объяснить неполнотой картины случившегося и имеющейся обрывочной информацией. В своем материале журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) напомнили о печальном состоянии судебных дел блогера Навального, которое, вероятно, могло быть легко поправлено посредством сегодняшнего инцидента.

Как утверждают лечащие врачи «пострадавшего», некий злоумышленник использовал психодислептик, чтобы отравить Навального. Речь идет о веществе, которое изменяет состояние человеческой психики. Однако смертельные исходы после попадания в организм человека таких галлюциногенов весьма нечасты. Статистика утверждает, что лишь 1,8-2,4% от общего количества острых отравлений психодислептиками заканчивались летальным исходом. Низкая смертность в таком случае объяснима: галлюциногенный эффект от вещества наступает задолго до того, как оно успевает нанести непоправимый вред здоровью. Врачи попросту успевают спасти пациента.

В пользу того, что отравление блогера было умелой пиар-игрой говорят сразу несколько фактов. Стоит всерьез рассмотреть версию, что Навального отправили «так, чтобы не умер». Целей у такой кампании может быть несколько.

Одна из них – дискредитация российских властей, даже несмотря на то, что государство в этой ситуации является последним подозреваемым в отравлении скандального блогера. В основе второй версии лежит принцип «сакральной жертвы». Навальный мог спокойно отравиться с подачи своих же «коллег по цеху». И здесь все куда прозрачнее. Дело в том, что психодислептики сегодня вполне доступны «заинтересованным» лицам, несмотря на запрет их оборота в России. Получается, что организовать отравление именно этими веществами проще, чем, например, цианистым калием. Но наиболее логичной версией является «самострел».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here