Микрозелень — это молодые растения. Молодые растения зеленых овощей или трав, которые выросли прямо над землей. Как только появляются первые листья, их собирают и употребляют в пищу. Поскольку им нужны листья, они растут на свету. По ссылке вы можете купить семена в Крыму по выгодной цене.

Их можно есть сырыми или использовать в блюдах. В ресторанах повара часто используют их для придания блюду дополнительного аромата, текстуры или цвета. Но это можно сделать и дома!

Но они самые особенные из-за питательных веществ. Несмотря на размер, маленькие растения полны витаминов и других питательных веществ. Они содержат все вещества, которые есть во взрослом растении. Но без калорий. Своего рода натуральные витамины в таблетках.

Виды микрозелени

Микрозелень не является отдельным видом растений. В принципе вырастить микрозелень можно практически из любых семян. Отдельных видов тоже нет, но можно их классифицировать. Следующие овощи и травы чаще всего выращивают в виде микрозелени.

Семейство крестоцветных: брокколи, кресс-салат, редис, цветная капуста и руккола.
Семейство ромашек: салат, эндивий и цикорий
Семейство нарциссов: чеснок, лук и лук-порей
Семейство амарантовых: лебеда, амарант, свекла и шпинат.
Семейство огурцов: дыня, огурец и кабачок
Маленькие витаминные бомбочки.

Так что маленькие растения содержат много полезных веществ. Согласно исследованиям, растения содержат много витаминов, в том числе витамины А, С, Е и К. А поскольку растения такие маленькие, они содержат в 25-40 раз больше витаминов на 100 граммов по сравнению со взрослым растением.

Они также содержат высокую концентрацию фитонутриентов. Фитонутриенты — это «биологически активные вещества». Питательные вещества содержатся исключительно в растительной пище. Например, в овощах и фруктах, а также в злаках, орехах и специях. Они полезны для нас, но в отличие от витаминов не имеют предписанной потребности.

Кроме того, многие виды богаты калием, цинком, магнием и медью.

Разница с ростками

Микрозелень — это не то же самое, что ростки. Их выращивают, собирают и едят по-разному. Вы выращиваете микрозелень в овощах и на свету. Проращивание овощей, например, на натуральных волокнах.

Вы собираете ростки, как только появляются первые листочки. Так что они еще очень маленькие. Вы оставляете микрозелень немного дольше. Ненамного дольше, но от 1 до 3 недель. Размеры растений составляют от 2 до 5 сантиметров.

Вы едите все ростки. С семенем еще на растении. Внимательно посмотрите на стебель ростков фасоли. Вы едите микрозелень без семян. Вы срезаете листья с растения. Затем растение продолжает расти.

Выращивайте собственную микрозелень

Вырастить микрозелень очень просто. Все, что вам нужно, это неглубокий резервуар и немного почвы. Достаточно около 5 сантиметров зелени. Это не обязательно должен быть специальный контейнер. Подойдет любая тара без отсеков и без крышки.

Тем не менее, аквариум для разведения может быть очень полезным. Большинство лейок производят большую струю воды. Этот радиус слишком велик для маленьких растений. Бак для разведения имеет отверстия в дне, через которые проходит вода. Таким образом, землю можно увлажнять снизу.

Конечно, вы также можете купить лейку со специальной насадкой, которая распыляет воду.

У вас есть готовый контейнер с влажной почвой? Затем промойте семена под краном, а затем разложите их по контейнеру. Вам не нужно учитывать расстояние. Растения могут расти близко друг к другу.

Вы не покрываете семена. Даже с небольшим количеством почвы. Семенам нужен свет. И, в конце концов, вы хотите чистые листья. Когда растения достигнут высоты около 5 см, срежьте растение до корня.