Сейчас много внимания отводится правильному питанию. Но есть вкусно хочется всегда. Поэтому кулинары стараются разработать рецепты ПП тортов для тех, кто не хочет употреблять продукты с красителями, усилителями вкуса, глютеном, сахаром, маргарином и другими вредными, по мнению диетологов продуктами. Торты без сахара от ILikesurprises.

В таких блюдах мед заменит сахар, а овсяная или рисовая мука используется вместо пшеничной.

Особенности приготовления

 

Так как любая диета исключает включение в рацион калорийных десертов, приходиться с этим мирится. Для сладкоежки это бывает тяжело. Они часто позволяют себе нарушать запреты, чтобы полакомится вкуснятиной.

 

Чтобы избежать срывов и поддержать организм при переходе на правильное питание, диетологи советуют обращать внимание на низкокалорийные десерты. Это позволит получить удовольствие и при этом продолжать худеть, не набирать килограммы.

Причем путем замены составляющих рецептов, приготовить можно даже самые известные торты, но более низкой калорийности.

 

Правильное питание строится на принципах полного обеспечения организма нужными ему микроэлементами и витаминами. Если человек не может отказаться от сладкого. То в его организме чего-то недостает и необходимо дать ему желаемое. Сделать это можно не используя вредную пищу. Поэтому ПП торты и другие сладости нужны чтобы вернутся к генетически заложенному рациону питания.

 

Все это возможно при следующих условиях:

  • Замене пшеничной муки, цельнозерновой или рисовой.
  • Приготовление крема на основе натурального обезжиренного йогурта, или сливках минимальной жирности.

При этом, давая большую пользу, готовые ПП торты по своим вкусовым данным ничуть не хуже оригинальных изделий.

Варианты приготовления

 

Количество рецептов подобных десертов велико и каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

Начинать приготовление нужно с выпечки коржей. Рецепт ПП тортов содержат минимум ингредиентов в их составе. Если взять за основу цельнозерновую муку, то десерт будет легким и полезным, впрочем, как и при использовании рисовой муки и овсяных хлопьев.

Для подъема используются взбитые белки, которые придают пышность выпечке. Можно так же использовать пюре из моркови или яблок, кукурузный крахмал, миндальную или кокосовую стружку. Кисломолочные продукты выбирают исключительно натуральные с низким содержанием жирности. Вместо сахара используют мед или порошок стевии.