Организаторы берлинской конференции проигнорировали вопросы гуманитарной катастрофы в Ливии - Новости

Политолог Александр Перенджиев считает, что прошедшая в Берлине межливийская конференция свидетельствует о том, что созданные Западом площадки не заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

По словам члена экспертного совета «Офицеры России», доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, главной целью таких площадок является создание системы управления кризисом в угоду своих интересов. Об этом свидетельствуют меры, озвученные по итогам берлинской конференции, добавил эксперт. Перенджиев обратил внимание, что участники встречи говорили об экономических и военных вопросах, однако совершенно забыли о судьбе простых ливийских граждан.

Те направления, которые были названы, напоминают не институты мирного диалога, а систему управления ливийским конфликтом, — заявил эксперт в беседе с «ПолитРоссией».

Политолог уверен, что прошедшая в Берлине встреча не предложила ни одного пути мирного урегулирования в Ливии, а также не объяснила сторонам конфликта их права и обязанности. Перенджиев отметил, что берлинская конференция была проведена с целью пиара, а не для реального решения ливийских проблем.

Эксперт считает, что переговоры в Берлине в очередной раз доказали, что созданные под эгидой ООН площадки уже не показывают эффекта. Он обратил внимание, что Запад воспринимает разрешение кризисов в качестве модного тренда, а не как возможность для создания эффективных механизмов для урегулирования конфликтов. По словам Перенджиева, разрешить ливийский кризис способна только Россия, которая уже доказала свой миротворческий потенциал в Сирии и после объявления перемирия в Ливии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here