Редкий случай в медицине зафиксирован в Австралии, где трёхлетняя девочка по имени Габби Марлер страдает от аллергии. Ладно бы это была пыль или пара продуктов, но у малышки проявляется аллергическая реакция буквально на все предметы, что её окружают.

Опасная жизнь: трёхлетняя девочка страдает от аллергии на все вещи и продукты

Габби родилась в семье Тифанни и Дэвида, который очень ждали появления на свет малышки. Спустя несколько дней выяснилось, что девочка имеет ряд проблем. Лицо дочери покрылось красной сыпью, в животе постоянно образовывались газы. Вес Габби постоянно теряла, а стул был далёк от нормы. Когда девочке исполнилось шесть недель, врачи смогли поставить диагноз – атопический дерматит. Родители австралийки считали, что с высыпаниями можно справиться с помощью кремов и мазей, но не тут-то было – к 10 месяцам экзема на коже разрослась до невероятных размеров.

Сейчас родители уже смогли выяснить, на какие же вещества у их дочери может быть аллергия. Это и яйца, и молочка, глютен, рыба и морепродукты, орехи, пылевые клещи, синтетические ткани, духи, отдушки и ароматизаторы, летучие органические вещества, выделяемые краской, коврами, мебелью, товарами для дома. К сожалению, справиться с собой девочка не в состоянии – в силу возраста она расчёсывает зудящую сыпь до крови. Постоянно возникают тошнота, запоры, отёки и даже задыхания до анафилактического шока. Жизнь Габби можно назвать настоящим кошмаром!

Мама и папа девочки переживают из-за того, что их дочь вынуждена жить в постоянных ограничениях – она лишена нормального детства. Например, Габби даже не может ходить босиком. Мама постоянно готовит ей отдельно, включая только те продукты, которые меньше всего воздействуют на неё. Скоро она достигнет того возраста, когда надо будет отправиться в школу, но сделать этого девочка не сможет. Ведь соприкосновение с различными предметами и местная еда могут чуть ли не убить Габби.

«Ее аллергия контролирует ее жизнь. Большую часть времени Габби просто не может быть ребенком. Сколько бы я ни мыла наш дом, я никогда не смогу сделать так, чтобы полностью исключить присутствие аллергенов», – рассказала Тиффани в интервью Daily Mail Australia.

Врачи смогли дать только один совет: поселить Габби изолированно. Иного выхода пока не существует. Поэтому родители мечтают построить дом, в котором всё будет подстроено под их дочь, чтобы подарить Габби новую, полноценную жизнь.

Читайте ещё одну удивительную историю: американская пятилетняя девочка София Чиаппалоне страдает с самого рождения от генетического порока сердца. Когда малышка появилась на свет, врачи сказали родителям, что она вряд ли проживёт дольше двух лет. Но мама исполнила невероятную мечту своей дочери и устроила ей трогательную фотосессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here