Поручение Президента РФ Владимира Путина о завершении региональных программ модернизации здравоохранения Республики Крым и Севастополя на 2014-2015 годы исполнено частично. Об этом сообщили эксперты Общероссийского народного фронта.

ОНФ: программа модернизации здравоохранения в Крыму и Севастополе до конца не исполнена

В ОНФ сообщили, что, исходя из докладов главы Республики Крым Сергея Аксенова и губернатора  Севастополя Дмитрия Овсянникова, нельзя говорить о том, что основные мероприятия по программе модернизации здравоохранения в регионе выполнены в срок и в полном объеме.

На программу модернизации здравоохранения Республики Крым на 2014-2015 годы, утвержденной Советом министров региона в сентябре 2014 г., было выделено больше 5 млрд рублей. Позднее финансирование основных мероприятий госпрограммы сократилось до 4,78 млрд рублей, а срок завершения реализации мероприятий был перенесен на 31 декабря 2016 года. Программа модернизации здравоохранения города Севастополя на 2014-2015 годы с общим объемом финансирования 929, 3 млн рублей также была утверждена в сентябре 2014 года, а завершение всех мероприятий продлено до 31 декабря 2016 года.

По информации губернатора Севастополя, мероприятия по проведению капремонта и текущего ремонта медучреждений в городе выполнены в полном объеме. «Но мы проанализировали информацию, размещенную в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и обнаружили, что все не совсем так, как пытаются представить авторы доклада, – сообщила член Центрального штаба ОНФ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко. – Например, Департамент здравоохранения Севастополя до сих пор не принял работы по контракту на оснащение санитарного транспорта системой ГЛОНАСС и внедрение унифицированного программного решения для автоматизации оказания скорой медицинской помощи. Этот контракт не оплачен, более того, по нему идет судебное разбирательство. Кроме того, не введена в эксплуатацию часть лабораторного оборудования Городской инфекционной больницы, не функционирует и аппарат МРТ в Городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова и рентгеноаппарат в Городской больнице № 5 – Центре охраны здоровья матери и ребенка».

Также в ОНФ отметили, что оценить степень информатизации медицинских организаций регионов в настоящее время невозможно, так как эта часть показателей госпрограмм Республики Крым и Севастополя представлена в абсолютных цифрах, в то время как показатели федерального портала Минздрава России представлены в процентном соотношении.

Завершение региональных программ модернизации здравоохранения Республики Крым и Севастополя остается на контроле ОНФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here