На сегодняшний день предложение об обучении бровистом можно встретить также часто, как и объявление о наборе на частные курсы мастеров маникюра или визажа.

Связано это с тем, что архитектура бровей, наконец, доказала свою важность, поэтому во многих салонах красоты бровями занимаются уже не косметологи, а специально обученные специалисты. Здесь курсы бровиста Минск.

Базовое обучение: что включает в себя для бровистов

Сюда входит:

 

  1. Оптимальная организация рабочего места. Ознакомление с необходимыми инструментами, расходными материалами.
  2. Гигиенические нормы, которые нужно соблюдать при работе: антисептические обработки, дезинфекция, стерилизация.
  3. Анатомические особенности лица, их зависимость от формы бровей.
  4. Что представляют собой брови с точки зрения физиологии: свойства волосков, особенности роста, направления укладки.
  5. Как подобрать идеальную форму с учётом индивидуальных характеристик внешности клиента. Та самая архитектура бровей или как не сделать криво. Для этого нужно знать понятия пропорции, симметричность, «золотое сечение» — схема и правило «Трёх линий». Идеальные брови не сделаешь на глазок, нужны специальные техники, позволяющие правильно выстроить будущую форму, наметить точки формирования плавного изгиба и регуляции толщины брови.

 

Основы подготовки бровей к работе:

  1. Правила и способы окрашивания. Очень важный пункт — индивидуальный подбор оттенка в зависимости от цветотипа кожи и волос. Это самый ответственный художественный момент, от которого зависит, например, как долго ещё придётся нежным блондинкам уходить от нерадивых мастеров с угольно-чёрными, то есть вопиюще-злыми, безвкусными бровями. Навыки коррекции формы — на первоначальном этапе обычно только пинцетом, затем в целях повышения квалификации всегда возможно освоить работу нитью и воском. В перечнях некоторых учебных программ эти методики включены ещё на уровне базового обучения, но при индивидуальных занятиях.
  2. Правила ухода за проблемными, ослабленными бровями. Стоит отметить, что классным бонусом будет, если в программу обучения отдельно заложено рассмотрение тактики общения с клиентом. Этому есть вполне логичное объяснение, ты не сможешь выполнять свою работу только по личным преставлениям о предполагаемом результате, она всегда будет ориентирована на пожелания клиента, а вот, чтобы добиться от него ответа, какой итог он ожидает получить после процедуры, нужно обладать определённой тактикой поведения. Клиенты у бровистов весьма разнообразные, поэтому и методы построения коммуникации будут различаться в зависимости о того, кто пришёл к тебе на процедуру: подросток, женщина, мужчина или почтенного возраста дама. В большинстве обучающих программ для бровистов этому важному аспекту на занятиях уделяется особенное внимание.