Обнародованы подробности деятельности британского антироссийского проекта Integrity Initiative

Integrity Initiative — британский проект, ведущий деятельность с 2015 года. Он нацелен на борьбу с российской пропагандой. Однако, как считают хакеры из Anonymous , этот проект также касается и внутренних дел других стран.

Главная задача проекта Integrity Initiative заключается в том, чтобы дать отпор российской пропаганде и информационным атакам. С этой целью сформирована сеть знающих людей из таких сфер как политика, военная сфера и других. Их задача заключается в анализировании примеров дезинформации, выработке способов борьбы с ней, а также информировании руководства своих государств об информационных атаках. Кроме того, роль в этом деле возлагается на политический комитет НАТО. Об этом сообщает РИА Новости. 

Британские посольства являются основой работой сети. Чтобы стать участником данного проекта, требуется заполнить форму и рассказать, какую антироссийскую пропаганду намерен проводить соискатель. Если кандидатура будет одобрена, она получает финансирование. 

В качестве инструмента противодействия России в информационном поле будут использованы все средства массовой коммуникации, в том числе, мессенджеры. В данном случае речь идет о поиске единомышленников.

В рамках проекта Integrity Initiative предполагается проведение семинаров и исследований. Последние будут распространяться за рубежом среди русскоязычных граждан, кроме того, будут задействованы украинские активисты. Акцент предполагается делать на распространении информации в Москве.

Обнародованные документы касаются не только России. Также речь идет и о других странах, где организованы кластеры. К некоторым прилагаются списки людей и организаций, вошедших в общество. Так, в документах, которые посвящены России, речь идет и о центре Сахарова. 

Среди самых крупных кластеров — британский. Первую строчку в списке участников занимает Уильям Браудер, основатель фонда Hermitage Capital и бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. Также в список попали Вадим Клейнер, Игорь Сутягин, Владимир Ашурков, Петр Померанцев и другие. 

В этом году финансирование кластеров Integrity Initiative составило около двух миллионов фунтов. При этом на каждое крупное мероприятие проект готов тратить до 26 тысяч фунтов стерлингов.

Руководит британским проектом Крис Доннели, экс-советник генерального секретаря НАТО. Его заработная плата оценивается в 8100 фунтов в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here