Новую подстанцию скорой медицинской помощи в Инкермане – крымской столице гор, штолен и вина построили на дне мелового карьера, на вершине террикона свалки. Место напоминает площадку для съемок футуристического фильма.

Новую подстанцию скорой помощи в Инкермане построили на дне мелового карьераФото: primechaniya.ru

Медработникам предстоит добираться на работу по месиву белой глины, которая после дождя превращается в жижу. Тем же путем придется доставлять пациентов: насколько хватит машин «скорой», если они будут эксплуатироваться в таких условиях, остается только гадать.

Как пишет онлайн-газета «Примечания», карьер — единственное место в районе, которое Департамент здравоохранения Севастополя смог «выбить» под новый объект. Ведомство просит не спешить с выводами: дескать, все еще будет, стройка-то не закончена. Но даже если вокруг высадят клумбы с цветами, а площадку заасфальтируют и проложат к ней дорогу, окрестный пейзаж это никак не изменит.

Строительство модульной станции СМП на два гаража было профинансировано по программе «Развитие здравоохранения Севастополя на 2015-2020 годы». Согласно документу, в ближайшие три года в городе должны появиться еще две новых подстанции СМП. Ту, что собрали еще в начале июля этого года в Инкермане, бюджету обошлась в 8,8 млн руб. Предполагается, что сюда будут переведены бригады, которые в настоящий момент ютятся в требующей ремонта больнице №6. Как скоро это произойдет, власти сказать затрудняются. Все упирается в прокладку коммуникаций и благоустройство территории. Они должны быть окончены до конца этого года, однако пока торги не состоялись.

Напомним, что на днях сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева заявила, что правительство Севастополя провалило проект строительства больницы скорой медицинской помощи.

«Весной текущего года в Департаменте здравоохранения Севастополя затеяли странные, непонятные пересмотры медико-технического задания, — пояснила Тимофеева. – Это привело к срыву всех сроков. В итоге на ноябрь 2017 года мы не вышли на этап начала строительства, как это планировалось, а текущий вариант проекта, который направлен на согласование в Министерство здравоохранения России, вызывает очень большие вопросы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here