"Новая газета" попалась на накрутке голосов на премии Немцова - Новости

Месяц голосования за претендентов на ежегодную Премию Бориса Немцова сопровождался серией скандалов, связанных с накруткой голосов. Об этом пишет ФАН.

Анонимные пользователи сформировали пятерку лидеров. Члены жюри из их числа отберут победителя, который получит в приз в размере десяти тысяч евро.

Победителем данного этапа оказалась неизвестный в России фотограф «Новой газеты» Виктория Ивлева. Набрав 42 процента голосов, ее представили в качестве активиста и организатора помощи украинским пленным. При этом не указано, что она является журналистом «Новой газеты».

ФАН отмечает, что счетчик голосования застыл на отметке 90 307. Однако, в 2017 и 2018 годах количество проголосовавших на премии не превышало 13 тысяч пользователей. В минувшем году число желающих оставить голос резко возросло почти в два раза.

Позже выяснилось, что для накрутки десятки тысяч голосов достаточно иметь браузер для выхода в интернет с установленным общедоступным плагином.

Представленные показатели доказывают, что в текущем году голосование за претендентов Премии Бориса Немцова подверглось настолько грязным и массовым накруткам, что узнать настоящего победителя попросту не представляется возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here