Никому не известно, как распространена импотенция на самом деле

Сколько же мужчин на самом деле страдают от эректильной дисфункции (ЭД)? Ответ зависит от того, как и где вы задаете этот вопрос, потому что разброс данных достаточно высок — они варьируются от 3% до 76% мужчин.

В статье, опубликованной в журнале BJU International, были рассмотрены исследования, проводившиеся по всему миру и изучавшие распространенность эректильной дисфункции, а также ее связь с другими заболеваниями, включая увеличение предстательной железы.

Авторы утверждают, что столь широкий разброс данных свидетельствует о разных форматах проведения исследований, а также зависит от конкретных групп населения. Например, чем старше мужчина, тем больше вероятность того, что он страдает эректильной дисфункцией. Но многое зависело и от методики опроса. По словам авторов, когда исследователи использовали анкеты, обычно используемые медиками для диагностики ЭД, сообщаемые показатели в целом были выше, даже среди молодых мужчин, по сравнению с другими методиками опроса.

Эректильная дисфункция может возникнуть по многим причинам, включая стресс или другие психологические факторы, но она часто связана и с проблемами с кровообращением или мочевыводящих путей. В ходе исследований авторы обнаружили стойкую связь между ЭД и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Мужчины с ЭД также чаще умирали раньше по сравнению с мужчинами без эректильной дисфункции.

Из-за всех этих рисков важно точно знать, есть ли у мужчин эректильная дисфункция. Тогда, например, можно использовать одни и те же лекарства для лечения увеличенной предстательной железы и ЭД. Мужчинам с ЭД может также понадобиться психологическая поддержка. Авторы отметили также важность использования наиболее точных методов скрининга для диагностики ЭД у мужчин, которые сами могут неохотно говорить о своих сексуальных проблемах, но у них могут быть и другие сопутствующие заболевания.

«Из-за деликатного характера темы врачам следует рассмотреть возможность скрининга для выявления эректильной дисфункции у пациентов из группы риска, так как мужчины могут сами не сообщать эту информацию», — сообщают авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here