Тайское кокосовое масло Tropicana Oil, Koh-Mui, Oriental Nature и Agrilife — это 100% продукт высочайшего качества. Заводы компаний обладают современным и сертифицированным оборудованием.
Для получения нерафинированного кокосового масла используются две технологии: холодный выжим мощными прессами слегка подсушенной мякоти спелых кокосов и центрифугирование свежей мякоти вместе с кокосовым молоком. Второй метод современнее, обеспечивает значительно большую концентрацию полезнейших антиоксидантов в составе кокосового масла. Так же масло, полученное из свежей кокосовой мякоти обладает более насыщенным ароматом.
Каким бывает нерафинированное кокосовое масло ?
~ косметическое — чаще всего оно или не очень хорошо очищено или с определенными добавками, которые не дают ему густеть на холоде, такое масло для еды не подходит!
~ пищевое — вот его можно применять и для еды, и для косметических целей, плюс тут сейчас есть множество органических вариантов, что дает гарантию пользы и безопасности. Среди пищевого я покупаю рафинированное и нерафинированное, у каждого есть свои плюсы:
рафинированное ничем не пахнет, и для косметических целей практически не подходит, но оно лучше всего подходит для жарки, причем абсолютно всего — и овощей, и мяса, и всего, чего угодно. Я редко жарю, но если делаю это, то ТОЛЬКО на кокосовом масле. Почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.
нерафинированное — о, это райский рай, оно божественно пахнет сливочными орехами, все же кокосу от природы дан великолепнейший аромат, и он не теряется при холодном прессовании. Это масло тоже подходит для жарки, но из-за того, что оно так вкусно пахнет, мясо и лук на нем не поджаришь, а вот блинчики и сырники прекрасно.