Нефть по $100 за баррель – прогнозы олигарха

Египетский миллиардер Нагиб Савирис, основавший в свое время Orascom Telecom Holding, озвучил прогнозы по ценам на нефть. Спустя полтора года баррель «черного золота» будет стоить, по его словам, уже 100 долларов США.

Предприниматель заявил, что россияне и саудиты развязали «ценовую войну» с целью уничтожения сланцевой промышленности Соединенных Штатов.

Именно сильный удар по американскому сланцевому производству в результате повлечет за собой в перспективе стремительное повышение цен на нефть на мировом рынке, выразил убеждение миллиардер из Египта.

Прогнозы олигарха

Нагиб Савирис констатировал, что нефтяные котировки на глобальном сырьевом рынке обвалились бы даже при успешных переговорах представителей «ОПЕК+» в начале марта. Причиной египетский бизнесмен назвал уменьшение объемов потребления энергоносителя.

«Я думаю, все это грамотно рассчитали. Они понимали, что это должно было случиться, и все равно желали это сделать, потому что после того как они устранят конкурента, цена поднимется выше $50 или $60. Поэтому я действительно верю, что через 18 месяцев нефть достигнет отметки в $100», — заявил предприниматель.

Обвал цен на нефть на мировом сырьевом рынке он назвал расчетливой попыткой «убить» сланцевую индустрию Соединенных Штатов.

«Начав «ценовую войну» с Москвой, официальный Эр-Рияд дал правильную оценку долгосрочным перспективам», — подчеркнул глава Orascom Investment Holding в интервью корреспондентам CNBC.

Широкие возможности миллиардер Нагиб Савирис наблюдает в настоящее время в авиационной индустрии, гостиничном бизнесе, сфере хозяйства и интернет-услуг, а также в туристической отрасли.

«Авиакомпанию можно купить сегодня за один доллар только при готовности взять на себя основную часть ее долга», — пояснил предприниматель.

Сделка «ОПЕК+»

1 мая 2020 года начала действовать новая сделка «ОПЕК+», предполагающая сокращение объемов производства сырой нефти на 9,7 млн баррелей в день.

Максимальными стали в рамках этого меморандума обязательства Саудовской Аравии и России. Объемы уменьшений остальных крупных производителей нефти пока неизвестны.

Мировой рынок нефти сейчас начал постепенно «оживать» на фоне надежд на планомерное снятие карантинных ограничений в рамках борьбы с пандемией коронавируса в Европе. Баррель североморской нефти Brent находится в настоящее время на уровне 30 долларов, а WTI торгуется вблизи 24-х долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here