Названа причина «избирательности» COVID-19, убивающего латиноамериканцев в Нью-Йорке - Новости

Наибольшее количество смертей от коронавируса в Нью-Йорке зафиксированы среди латиноамериканского населения. О причинах такой "избирательности" COVID-19 рассказал iReactor россиянин Виталий Куприй, проживающий в США.

В последнее время довольно часто можно услышать о различных особенностях вируса, который, судя по всему, не хочет успокаиваться. На примере города, в котором я живу, и его популяции можно увидеть, как эпидемия будет проходит в странах и городах, до которых вирус только добрался.

Вчера был побит рекорд по смертям: всего за одну ночь в Нью Йорке умерло более 800 человек. Подобные ситуации помогают составить статистику по населению, которая поможет эффективнее бороться с вирусом. Например вчера стало известно, что на первом месте по больным находится испаноязычное население или, как его еще называют, латиноамериканское. Всех сильно озадачила такая статистика, так как практически треть больных — это, по сути, меньшинство населения штата. На втором месте находятся афроамериканцы и только на третьем — белые люди.

Все это приводит к очередной проблеме, ведь помимо того, что вирус теперь убивает и молодое население, он еще и ведет себя крайне девиантно и избирательно. Удивительно, но количество азиатского населения среди зараженных всего 7%, хотя в городе их всего в 2 раза меньше, чем латиноамериканцев или темнокожих.

Названа причина «избирательности» COVID-19, убивающего латиноамериканцев в Нью-Йорке - Новости

Были проведены серьезные исследования, так как, по словам чиновников, мэр был просто в ярости от подобной статистики. Спустя некоторое время был получен вывод о том, что такая диспропорция связана с языковым барьером. Я вас удивлю, но даже при условии того, что 1/3 населения города — это латиноамериканцы, среди них огромное количество индивидуумов, не владеющих английским языком даже на базовом уровне. Это разозлило мэра еще больше (и это не шутка), так как теперь он призвал штат проводить более серьезные мероприятия в районах с засилием испаноговорящего населения, например, в Квинсе. Сейчас полиция начнет самые настоящие рейды по тем территориям, дабы персонально объяснить людям плачевность ситуации.

 

На все это накладывается еще и проблема того, что львиная доля мексиканцев находится здесь нелегально. Они работают на малоквалифицированных работах, которые нынче стали востребованы еще больше, чем ранее. Это работа в кафе и ресторанах (take out цех), стройка, локальные фабрики и еще множество предприятий, работающих в “черную”. Все это приводит к нынешней ситуации, когда рост больных может быть результатом банальной необразованности или нужды в быстром кэше. Мэр заявил, что его сильно волнует такое распространения вируса и была создана оперативная группа, которая будет заниматься изучением районов, которые пострадали из-за вируса больше всего. К сожалению, не обошлось и без “либеральной” или “левой” повестки, которая просто не может принять факт того, что белые люди болеют меньше.

Многие издательства и блогеры начали спекулировать на том, что связь находится именно в уровне жизни или достатке, хотя это никак не взаимосвязано. Пособие по безработице практически у всех одинаковое, и бонусы даются в равной степени всем в штате. Все-таки печально видеть, что даже в таких ситуациях и в такое время находятся люди, которые делают все, чтобы разделить население. Город все еще призывает держаться особняком и поддерживать режим карантина. Ситуация медленно, но верно стабилизируется, но пик эпидемии еще впереди и к нему надо быть готовыми.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here