Психологический АРТ-проект Narciss.me направлен на поиск собственной идентичности и актуализации своей личности. На сайте публикуется авторская информация, посвященная становлению человеческой личности во время вторичной травматизации мнимых состояний и поиска своего предназначения, а узнать подробнее о психологическом Арт-проекте можно на сайте narciss.me.

В избавлении от нарцисстских травм и идей об идеальных чувствах автор делает акцент на осознании тонкостей и граней личности, а также на понимании настоящих желаний через специальную терапию избавления от ложного сознания. В дальнейшем все действия будут направлены на терапевтическое духовное выздоровление.

Главные направления, которые используются в АРТ-терапии – это психоанализ, когнитивная и поведенческая терапия, психолингвистика и медитативные практики. Одной из рассмотренных концепций в проекте является поиск истиной личности в травмах родительской привязанности. Изучается основа травмы, ставшей причиной нарциссизма, особенности поиска своей личности и эмоциональных потребностей. Авторы рассматривают депрессию и величие нарцисса, адаптивную деструктивность такого явления, особенности работы с травмами, ставшие причиной нарциссизма.

Каждый человек добывает ресурс нарциссизма в качестве восхищения. Иное дело – является ли такое поведение источником получения удовольствия от жизни, можно ли пребывать какое-то время в полном восхищении собой и конкретным кругом людей, считающихся близкими. Так или иначе, самоактуализация и общественное одобрение – это процессы взаимосвязанные.

Главной целью проекта является то, чтобы люди сами себе признались в своих ошибках и некорректном поведении, после освобождения от такого комплекса человек оказывается в состоянии травматизма из-за неполученной любви. Только осознав все минусы и тщательно их проработав, можно в дальнейшем заняться становлением личности. Все люди имеют детские травмы, спрятанные в подсознании, каждый человек любит себя. Такая работа является попыткой представителя одного поколения выявить грань между адекватной любовью к себе и патологическим нарциссизмом.