"Нафтогаз" заявил об отсутствии "практических оснований" для покупки газа напрямую у РФ

Директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что предприятие могло бы напрямую получать газ от «Газпрома» через «дочку». Но тут же добавил, что имеется один нюанс — таких планов нет. Также он объяснил, почему компания решила не покупать голубое топливо в Российской Федерации. Об этом сообщил телеканал «Царьград».

По словам Витренко, «Нафтогаз» мог бы закупать газ напрямую, однако он не рассматривает такой вариант.

«Теоретически все возможно в мире, но практических оснований для того, чтобы это обсуждать, сейчас нет», — пояснил глава украинского газового предприятия.

Витренко объяснил, что газ напрямую из РФ не приобретается не потому, что столь «героическое решение» приняли власти Украины. Он во всем винит Россию, аргументируя это тем, что она якобы «прекратила поставки газа». Сейчас «Нафтогаз» находится в поиске альтернативных вариантов для того, чтобы обеспечить украинцев газом из Европы.

Добавим, RT сообщил, что снижение транзита российского газа в первых числах января 2020 года связано с ожиданиями достижения контрактных договоренностей, которые все же были достигнуты сторонами 30 декабря. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here