Фигурист Петр Чернышев, муж Анастасии Заворотнюк, к 2020-му сумел выбраться из многомиллионных долгов и заработать за прошлый год 93 млн рублей. Изучение финансовых сложностей фигуриста опубликовала «Комсомольская правда».

Анастасия Заворотнюк, новости сегодня, 30 августаЧернышев является основателем «Ледовой школы Петра Чернышева» в Санкт-Петербурге. С самого основания в 2012 году школа не приносила прибыли, а в 2018 и вовсе принесла владельцу огромный убыток в 48 млн рублей. Тем не менее за 2019 год школа принесла Чернышеву 45 млн. Если сложить эти суммы, то можно увидеть, что фигуристу удалось совершить практически невозможное — заработать 93 млн за год.

Как предпринимателю это удалось, пока неизвестно. Известно лишь то, что его школа существует только на бумаге — официальный сайт выдает информацию о том, что «домен не подключен», а социальные сети публикуют только редкие посты о самом Чернышеве. При этом данных о наборе учащихся или упоминаний деятельности школы в открытом доступе тоже нет.

Ранее сообщалось, что фигурист активно зарабатывает на льду, участвуя в шоу Татьяны Навки. По данным СМИ, за один выход Чернышев получал около 300 тысяч рублей. Кроме того, сама Навка помогла семье фигуриста — собранные за один из ледовых спектаклей деньги организатор шоу пожертвовала на лечение Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк, напомним, недавно вернулась из Соединенных Штатов Америки. Сейчас она согласилась опробовать на себе экспериментальное лечение от рака, предложенное врачами из Санкт-Петербурга. Ранее у нее диагностировали глиобластому головного мозга. Медики отказались подробно комментировать ход и методы лечения болезни. Известно, что экспериментальная вакцина разрабатывается индивидуально для каждого пациента и при положительном результате лечение займет как минимум 2 года.