Московский зоопарк начал принимать новогодние елки в качестве корма

Одни любят новогоднюю елку украшать, другие — нюхать, третьи — есть. И не под влиянием алкогольного угара, а просто потому, что вкусно. Елочным «десертом» обожают лакомиться козлы и бараны — винторогие и голубые. В компании с азиатскими слонами, капибарами, альпаками.

В Московский зоопарк снова несут новогодние елки и сосны. Уже в восьмой раз. Дилемма проста: или выбросить елку на свалку — или отдать животным. Правда, есть одно но: зоопарк принимает елки только у юридических лиц, не у частных. Другими словами: если елка осталась нераспроданной на базаре — ее с радостью примут в дар от его владельца, а вот зеленым красавицам из квартир, обсыпанным новогодней мишурой и конфетти, медведи и ягуары точно дадут от ворот поворот. Подобным «десертом» легко можно отравиться, к тому же грызть остатки гирлянд и украшений — удовольствие, прямо скажем, ниже среднего.

— Елки едят все животные, кроме земноводных и пресмыкающихся. Даже птицам они по душе, в них ведь множество ценных биокомпонентов, витамина С, каротина, аминокислот, — рассказывает ученый секретарь зоопарка Роман Аношин.

Впрочем, новогодние елки жители зоопарка не только едят. Амурские тигры, леопарды, пумы любят точить о них свои когти. Не стесняясь камер журналистов, увлеченно наводили маникюр пума Габриэль, снежный барс Аннет, дальневосточный леопард Мизер. А кто-то просто начинает исследовать дерево, обнюхивать его. Увидеть елку в Африке, на родине горилл и шимпанзе — вещь невероятная. Хотя, судя по последним прогнозам синоптиков, не такая уж и несбыточная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here