Мосгордсуд удовлетворил ходатайство адвоката врача-гематолога Елены Мисюриной об изменении ей меры пресечения, не связанного с содержанием под стражей до вступления в законную силу приговора. Его заменили подпиской о невыезде.

Мосгорсуд освободил Елену Мисюрину из-под стражи

На назначении подсудимой наказания, не связанного с лишением свободы, настаивала прокуратура. Гарантом осужденной выступил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, который тоже пришел на заседание суда.

По данным источников, гособвинитель в Черемушкинском суде при рассмотрении дела по существу просил назначить Елене Мисюриной наказание, не связанное с лишением свободы. «В настоящее время прокуратура обжаловала приговор, поэтому она согласна с позицией защиты о необходимости освободить Мисюрину из-под стражи до вступления приговора в силу», – сказала прокурор в суде. Заседание суда прошло без потерпевших и их адвоката, который направил в суд письмо с извещением о своей занятости.

Черемушкинский суд Москвы 22 января признал Елену Мисюрину виновной в оказании в 2013 году услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента, и приговорил к двум годам колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил. Прокуратура ЮЗАО Москвы обжаловала приговор суда и попросила вернуть уголовное дело прокурору.

Адвокаты Елены Мисюриной подали апелляцию на пересмотр дела 29 января. Ранее СК РФ заявил, что считает вину врача доказанной, указав, что «позиция прокуратуры ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here