Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов объявил коллегам, что собирается покинуть онкоцентр после окончания контракта с ним как с главврачом и полностью уходит из медицины. Об этом он заявил 27 ноября на утренней конференции для врачей в онкоцентре.

Михаил Давыдов объявил об уходе из медицины

Срок полномочий Михаила Давыдова на посту директора онкоцентра истекает 28 ноября. Контракт с главврачом не был продлен в рамках действующего федерального законодательства, ограничивающего возраст руководителей медицинских учреждений 70-ю годами. 11 октября Михаил Давыдов отметил 70-летний юбилей.  

Как подчеркнул он на утренней конференции, ему неизвестно, кто сменит его на посту главного врача онкоцентра, уточнив, что имя преемника будет названо завтра. «Мне не известно, кто будет назначен, потому что это проходит в большой секретности и сопровождается информационной войной с онкоцентром путем вбрасывания лживой информации о том, что вы [врачи] все взяточники во главе со мной, — посетовал директор НМИЦ им. Н.Н. Блохина. — Тональность этой подачи такова, что я принял решение полностью оставить центр».

24 ноября портал Medvestnik.ru сообщал, что Генпрокуратура выявила нарушения в НМИЦ им. Н. Н. Блохина, связанные с оказанием пациентам платных услуг за процедуры, включенные в программу ОМС. Представление о нарушениях было направлено в Министерство здравоохранения РФ. В ФОМС также прокомментировали заявления представителей центра, прозвучавшие в СМИ, о недостаточности тарифов ОМС на медицинскую помощь по профилю «онкология». В сообщении пресс-службы фонда говорится, что тарифы на ВМП устанавливаются Правительством РФ, оплата по ним осуществляется в полном объеме, без исключения, всеми территориальными фондами ОМС. В онкоцентре, в свою очередь, заявили, что руководствовались интересами пациентов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here