Группа компаний МЕДСИ объявила о том, что должность директора по направлению «онкология» в компании занял экс-директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина (НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина), академик Михаил Давыдов.

Михаил Давыдов и Анатолий Махсон разделили полномочия в онкологическом кластере МЕДСИ

Ранее занимавший эту должность прежний главный врач больницы №62 Анатолий Махсон назначен его заместителем. Он также остался возглавлять бизнес-единицу «Боткинская» на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде.

В пресс-релизе, который компания распространила 15 января сказано, что помимо решения стратегических задач, поставленных перед Михаилом Давыдовым, он будет вести прием пациентов в Клинико-диагностическом центре на Красной Пресне, а также проводить операции.

«Перед Михаилом Ивановичем поставлены задачи по максимальному развитию полного цикла оказания медицинской помощи онкологическим пациентам в МЕДСИ по высочайшим стандартам эффективности и безопасности лечения, в том числе по онкохирургии. Мы уверены, что приход в компанию такого специалиста выведет МЕДСИ на еще более высокий уровень оказания медицинской помощи по профилю «онкология», – отметил медицинский директор АО «Группа компаний «Медси», кандидат медицинских наук Павел Богомолов.

Михаил Давыдов член Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (2001), заслуженный деятель науки РФ, заведовал кафедрой онкологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.

Академик руководил НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина более 20 лет. Срок полномочий Михаила Давыдова на посту директора онкоцентра истек 28 ноября. Контракт с ним не был продлен в рамках действующего федерального законодательства, ограничивающего возраст руководителей медицинских учреждений 70-ю годами. После своего ухода он сказал журналистам, что продолжать работать в государственном здравоохранении не хочет.

«Вариантов много, все в коммерческих структурах. Работу в государственных медицинских учреждениях не рассматриваю. Работать в них сегодня нет смысла – все идет потоком, условия испортились, там все так исковеркали, что караул…», – пояснил он свою позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here