Минздрав России направил в регионы письмо с предложением оставить прежнюю зарплату санитаркам, переведенным в уборщицы, «в целях сохранения кадрового потенциала». Письмо датировано 10 февраля, подписано зам. министра Татьяной Яковлевой и адресовано «руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья». Его рассылают и по медорганизациям регионов. 15 февраля оно стало частью рассылки, направленной главврачам Вологодской области.

Минздрав просит регионы сохранить зарплату уборщицам – экс-санитаркам

Татьяна Яковлева пояснила, что министерство «не наделено полномочиями давать официальные разъяснения трудового законодательства», но сообщает мнение специалистов Минздрава. Учреждениям предложено «не снижать уровень заработной платы работникам, переведенным в уборщики служебных помещений, достигнутый на момент перевода, за счет выплат стимулирующего характера при условии выполнения показателей эффективности деятельности».

Минздрав напомнил также, что «функция уборщика служебных помещений должна содержать исключительно обязанности по уборке вестибюлей, коридоров, лестничных проемов…». В письме не содержится упоминаний об обязанностях уборщика производственных помещений, хотя такой вариант перевода практикуется. Подготовка и дополнительное профобразование таких работников должны быть оговорены трудовыми и коллективными договорами. Завершить обучение сотрудников и выработку профстандартов учреждения должны до конца 2019 г.

Недавно СМИ сообщили об обращении уволенных санитарок в суд с иском к правительству Пермской области. С подобным исковым заявлением намерены выйти также бывшие санитарки липецкого тубдиспансера. Еще в 2015 г. сотрудники Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Фарит Кадыров и Александр Совпель опубликовали статью в журнале «Менеджер здравоохранения», в которой указали, что перевод санитарок в уборщицы «прямо противоречит не только логике, но и тексту указа №597 президента». Указ принимался в целях сохранения кадрового потенциала, а сокращение младшего медперсонала не имеет ничего общего с укреплением кадрового потенциала учреждений здравоохранения.  

Авторы напоминали, что «функциональные обязанности санитарок и уборщиков производственных помещений существенно различаются», кроме того, должность санитарки-уборщицы отсутствует в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих и Номенклатуре должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения, а согласно Трудовому кодексу, перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. К тому же «перевод санитарок в уборщицы создает и ряд проблем, связанных с лицензированием. В порядках оказания медицинской помощи предусматриваются должности санитарок. Что будет, если убрать всех санитарок? Получит ли учреждение лицензию в следующий раз?» Авторы сообщали, что законодательство допускает возможность обхода ряда правовых норм, но предупреждали, что перевод санитарок в уборщицы «сопряжен с целым рядом проблем и угроз, которые нужно хорошо представлять и учитывать для того чтобы этот процесс не сопровождался жалобами, скандалами и судебными разбирательствами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here