9 января житель Дербента в нескольких городских группах в ВК обратился с просьбой «помочь справиться с беспределом родильного отделения» местной ЦГБ. По его словам, супруга легла в отделение патологии 2 января, в день предполагаемых родов, но с 1 января никто из врачей не осмотрел ее.

Минздрав Дагестана опроверг информацию о гибели ребенка при родах

Мужчина написал, что покупал за свой счет жене рецептурный препарат (не уточнив, кто его назначил, если врачи к пациентке не подходили), что было весьма непросто в отсутствии рецепта, а 8 января ребенок умер при родах. В конце своего послания отец погибшего малыша обвинил персонал медучреждения в коррупции: «Пока в карман не положишь – ничего не будут делать».

В тот же день Минздрав Дагестана частично опроверг распространенную информацию. По факту гибели ребенка начато служебное расследование. Стало известно, что 22 декабря пациентка была на приеме у врача женской консультации, который рекомендовал ей прийти 29 декабря для принятия решения о госпитализации в связи с перенашиваемой беременностью. Однако женщина появилась у врача лишь 3 января. По версии Минздрава, гипоксия стала причиной гибели ребенка в утробе матери.

Правоохранительные органы пока официально никак не отреагировали на это сообщение. Между тем руководство ЦГБ уже пригрозило подать в суд за распространение клеветы в отношении сотрудников медицинского учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here