Участниками «Биотехмед-2018» стали 1468 делегатов из 77 регионов России и 16 стран мира. Свою продукцию показали более 300 российских и международных компаний, включая «Швабе» Госкорпорации Ростех. Ряд медицинских продуктов холдинга на стенде протестировали более 600 участников форума.

Медицинские продукты холдинга "Швабе" протестировало более 600 участников «Биотехмед-2018»

В числе ключевых экспонатов на выставку привезли автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 в составе дрона. Беспилотное устройство активируется через мобильное приложение и долетает к месту происшествия в автономном режиме. Натурный образец представили в составе комплексной программно-аппаратной телемедицинской платформы Минпромторга России. В ближайшем будущем АНД А15 может быть внедрен в городах РФ в рамках программы общедоступной дефибрилляции.

Гости выставки, среди которых были министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, выразили большую заинтересованность в корректоре артериального давления АВР-051 и линейке отечественного УЗИ-оборудования «РуСкан». С новинками медтехники «Швабе» также ознакомились заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин, директор департамента информационных технологий и связи Минздрава России Елена Бойко и депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

АВР-051 – физиотерапевтический аппарат нового поколения для нормализации артериального давления в домашних условиях и медицинских учреждениях. Предназначен для людей с гипертонией или гипотонией. Изменение тонуса сосудов осуществляется за счет воздействия электрических импульсов на зоны запястья. Корректор уже прошел клинические исследования в медучреждениях Свердловской области, Удмуртии и московском Институте медико-биологических проблем РАН. В продажу АВР-051 поступит до конца 2018 года.

Ультразвуковые аппараты «РуСкан», которые Холдинг представляет на российском рынке, выпускаются в консорциуме с «Калугаприбор» – участником концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех – и НПО «Сканер» в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

«Швабе» принял участие и в деловой программе выставки. Представитель Уральского оптико-механического завода выступил на панельной дискуссии «Развитие производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса» и на заседании Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ.

Также состоялась презентация технологий и решений «Швабе» в области цифрового здравоохранения. Собравшимся рассказали о телемедицинской разработке АВР-051, 12-канальном беспроводном электрокардиографе «Кардиометр – МТ» и программно-аппаратном комплексе скрининга общего состояния здоровья человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here