Максима Каца и его сторонников исключили из партии «Яблоко» - Новости

Представители партии «Яблоко» назвали неприемлемой деятельность сооснователя фонда «Городские проекты» Максима Каца и его сторонников.

Об этом сообщает пресс-служба партии. Федеральное бюро партии «Яблоко» исключило Каца и 15 его приверженцев за нанесение политического ущерба организации. По информации ведомства, его группа привнесла в партию то, «чего в ней никогда не было и быть не должно». С его приходом появилось деление членов организации на «своих» и «чужих», а также неуважительное отношение к своим коллегам, которое нередко переходило в «откровенное хамство».

…оскорбительные высказывания в адрес однопартийцев в социальных сетях и внутренних чатах, неэтичные поступки, — говорится в заявлении.

Подобное поведение отвлекает членов партии от работы на «бесплодные и бесконечные» скандалы. Также в организации раскритиковали сторонников Каца. По мнению руководства «Яблока», они не являются самостоятельными политиками. Их деятельность постоянно контролировалась, партийцы получали инструкции о том, какое решение поддержать и какой тактики придерживаться. В заявлении говорится о том, что Кац пытался организовать внутри партии собственную «секту», во главе которой стоит он сам.

Ранее iReactor сообщал, что Максим Кац вынес в публичное поле внутрипартийные противоречия, рассказав, почему 20% московского отделения партии потребовали перевыборов руководства «Яблока». Процедура выбора проходила с нарушениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here