Ливийская национальная армия указала на пропаганду Турции по сокрытию потерь ПНС - Новости

Сирийские наемники, воюющие на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, несут огромные потери. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари указал на попытки Турции утаить эти потери.

Генерал-майор отметил, что боевики, подконтрольные ПНС Ливии, продолжают наступление на позиции ЛНА и при этом несут большие потери от своих же вооруженных провокаций, передает ФАН. Мисмари отметил, что подобная ситуация провоцирует террористов на дезертирство, кто-то из них отказывается выступать против сил ЛНА.

Мисмари подчеркнул, что Анкара не хочет акцентировать внимание на полученном боевиками уроне и для этого создает фальшивые новости. Также Турция пытается поднять «боевой дух» сирийских наемников посредством информационной кампании, которая использует недостоверные сведения разведки. При этом фейки тиражируются и в Ливии, и в Турции.

Представитель Ливийского временного правительства в России Станислав Кудряшов сообщил, что Турция обманом вербует сирийцев. Анкара убеждает их в том, что они будут воевать против запрещенной на территории России террористической группировки «Исламское государство»1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here