Отстранить следователя, который ведет дело врача-гематолога Елены Мисюриной, и создать независимую комиссию по данному делу – с таким требованием президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин обратился к и.о. главы ГСУ Следственного комитета России по Москве полковнику юстиции Андрею Стрижову.

Лига защиты врачей требует отстранить следователя от ведения дела Елены Мисюриной

В письме, которое размещено на сайте межрегиональной организации, Семен Гальперин пишет, что врачебное сообщество встревожено тем, что следствие возобновило дело в отношении Елены Мисюриной. «Особое беспокойство вызывает тот факт, что личная позиция следователя по особо важным делам А.В. Макарчева, ведущего расследование по этому уголовному делу, не отражает решения Московского городского суда, выявившего недостатки в предварительном следствии и судебно-медицинской экспертизе, назначенной следствием», – считает он. Медицинская общественность считает, что подобная тенденциозность в действиях следователя подрывает авторитет СК и подрывает доверие к следственным органам.

Помимо этого Семен Гальперин просит создать независимую комиссию с привлечением ведущих профильных специалистов для проведения независимой экспертизы.  

«Мы просим не только сменить следователя, но и перевести расследование с районного на городской уровень, с учетом того, что дело серьезное, оно стало резонансным, привлекло внимание общественности. Хотелось бы, чтобы после следующего заключения (состоится ли суд или следствие примет заключение о том, что суда не должно быть, поскольку не было состава преступления), у всех сторон не осталось невыясненных вопросов, чтобы все было предельно ясно. Пока мы ждем реакцию Московского городского следственного комитета», – сообщил Семен Гальперин порталу Medvestnik.ru

Сама Елена Мисюрина считает, что нарушения имели место на всех этапах громкого дела. Корреспонденту Medvestnik.ru она сказала, что имеет вопросы к тем, «кто возбуждал уголовное дело, применял уголовную статью, а потом переквалифицировал ее», а также к тем, «кто проводил судебно-медицинскую экспертизу с огромным количеством нарушений и кто строил обвинения на домыслах и догадках».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here