Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Задержание четырех человек, которых подозревают в размещении фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка», вызвало резонанс в либеральных СМИ, посчитавших акцию «невинной шуткой». Подробнее об этом в нашем материале.

В связи с распространением пандемии коронавируса общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла 9 мая в дистанционном формате. Всего было получено порядка трех миллионов заявок на участие. В День Победы на платформе онлайн-шествия злоумышленники разместили в анкетах фотографии Адольфа Гитлера и других нацистов под видом советских ветеранов.

Следственный комитет задержал четырех человек, подозреваемых в публикации вышеупомянутых иллюстраций на сайте акции «Бессмертный полк». Среди них оказались Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по факту реабилитации нацизма. На данный момент правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. По оценке экспертов, инцидент говорит о целенаправленной кампании по умалению значения Дня Победы и роли России во Второй мировой войне.

Подозреваемые раскаялись и признали свою вину, уточнив, что вышеописанная акция была «шуткой», на чем не преминули сделать акцент либеральные СМИ и оппозиционеры, которые решили встать на защиту молодых людей.

Подмена понятий либеральных СМИ

Одним из первых, кто отнес публикацию портретов нацистов к шутке, стал телеканал «Дождь». На своем сайте они опубликовали статью, в которой четко прописан негативный подтекст к действиям правоохранительных органов.

Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Издание прямо называет нарушителей закона шутниками, акцентируя внимание на том, что молодым людям грозит реальный тюремный срок.

В подмене понятий поучаствовала и «Радио Свобода». Либеральное СМИ сообщает, что задержаны простые «участники» «Бессмертного полка».

Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Издание уточняет, что молодые люди выдали фотографии «высокопоставленных деятелей Третьего рейха» за советских ветеранов, избегая упоминания о том, что эти «деятели» стояли во главе уничтожения миллионов людей во время Второй мировой войны.

Подобными словесными манипуляциями либеральные СМИ, вероятно, пытаются сформировать совершенно четкий посыл: молодые активисты вовсе не правонарушители, а просто «безобидные шутники», которые никого не хотели оскорбить подобными действиями. По мнению оппозиционных информагентств, власти должны закрыть глаза на инцидент. В таком случае, велик риск того, что попытки дискредитации Дня Победы в будущем могут участиться.

«Не являются запрещенным материалом»

Такое «продуманное» освещение информации спровоцировало ожидаемую реакцию. Некоторые пользователи Telegram решили поддержать тезисы либеральных СМИ, что размещение фотографий нацистов было «невинной шуткой», и что молодые люди не заслуживают наказания.

В частности, блогер Кирилл Шулика не увидел ничего плохого в размещении портретов Гитлера и Власова, ведь их изображения «не являются запрещенным материалом».

Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Публицист также негативно высказался о Муссолини и Сталине, уточнив, что эти деятели не должны заслуживать уважения в современном обществе. Он считает, что это «куда печальнее», чем портрет Гитлера в «Бессмертном полку». То, что это были «не просто фотографии» нацистов, а целенаправленная атака на День Победы — Шулика не уточняет.

Стоит подчеркнуть, что кампания по дискредитации Сталина отрабатывается по инициативе Запада у оппозиции на ежегодной основе. Эта «программа» рассчитана на очернение советской власти и раскола общества. Либералы и сторонники разобщения страны ненавидят и боятся Великого Вождя — при нем Советский Союз был сверхдержавой, способной диктовать Западу свои условия. Именно поэтому оппозиция под эгидой Европы и США каждый год «отрабатывает» вышеописанную повестку, пытаясь переписать историю, выставив образ Сталина в неприглядном свете.

Общественность проглотила наживку

Новость о «шутниках» нашла отклик у пользователей соцсетей, которые уловили посыл либеральных СМИ, негативно отреагировав на действия Следственного комитета. Некоторые пользователи в комментариях под статьями считают, что «мальчишки просто подурачились».

Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

В основной массе комментарии содержат в себе отсылки к несерьезности правонарушения и осуждений действий правоохранительных органов

Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Некоторые пользователи решили посоревноваться в чувстве юмора, отметив, что нацисты – тоже участники войны.

Либералы взяли под защиту "шутников", разместивших портреты нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Анализируя комментарии можно понять, что либеральным СМИ удалось донести до аудитории «нужную» им мысль. Некоторые люди действительно стали считать, что власти слишком сильно «закручивают гайки». Вероятно, на это и был расчет – либералы нашли еще один способ дискредитации российских властей, несмотря на то, что принятые ими меры абсолютно законны. Кроме того, наказать правонарушителей действительно необходимо во избежание повторения подобных инцидентов.

Отголоски дела Синицы

«Шутка» молодых людей с чествованием националистов на сайте «Бессмертного полка» очень напоминает ситуацию с блогером Владиславом Синицей. Либеральная общественность также считала его «невинно осужденным за твит». В своем аккаунте под псевдонимом Макс Стеклов он призывал аудиторию к расправе над детьми сотрудников МВД, охранявших порядок на митингах летом 2019 года.

У себя в аккаунте Синица писал аморальные комментарии. В уже стертых теперь твитах блогера содержались призывы к убийству и изнасилованию людей. Блогер советовал закапывать «неугодных» в лесополосе. Он также признавался в давней мечте — убить человека и «отсношать его внутренности». Он предупреждал тех, кто собирается последовать его «советам», не снимать на телефон – исключение можно сделать для собственного развлечения.

Пресненский суд Москвы расценил его действия как призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов. Блогера признали виновным в экстремизме и приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Зная о материалах дела, либеральные СМИ все равно писали, что блогера посадили «всего лишь за пост», считая это «местью полицейского государства». Оппозиционеры вступились за осужденного, который быстро получил статус «политзаключенного».

За те преступления, которые либеральные «активисты» совершили, их бы осудили абсолютно в любой цивилизованной стране. Однако для российской оппозиции, действующей на деньги западных спонсоров, экстремисты, потенциальные убийцы и приверженцы нацизма волшебным образом преобразуются в «жертв кровавого режима», которым якобы нужна защита и сочувствие. Все это делается исключительно ради одной цели, преследуемой западными спонсорами – дестабилизации политической обстановки в России. Все «подзащитные» либералов не более чем простые инструменты для реализации этого плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here