Леонков заявил, что ООН перестала быть регулятором международных отношений - Новости

Организация Объединенных Наций перестала быть объективным органом, регулирующим международные отношения, и все больше зависит от некоторых внешнеполитических устремлений.

Об этом заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя доклад Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии. Истории с ЧВК «Вагнера», которых уже искали и в Венесуэле, и в ЦАР, — это новости из раздела «хайли-лайкли», отметил Леонков в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Вооруженные силы РФ обычно лишь отвечают на агрессию в отношении своей страны. Исключением на сегодняшний день является лишь Сирия, где российские военные присутствуют по приглашению легитимного президента Башара Асада, согласно резолюции ООН.

Запад, заявляя о якобы присутствии в других странах российских ЧВК, говорит «со знанием дела», заменяя названия на российские. Частные военные кампании — это не российское понятие, в РФ такого термина нет в принципе, отметил Леонков. В российской истории есть понятие «доброволец». В пример эксперт привел случай, имевший место в 1936 году, когда российские добровольцы отправились в Испанию.

Эксперты ООН в своем докладе о российских ЧВК, якобы присутствующих на территории Ливии, приводят информацию, позаимствованную с украинского ресурса «Миротворец», обозначая этот весьма сомнительный сайт как достоверный источник информации. Журналисты Федерального агентства новостей связались с несколькими людьми, фамилии которых фигурируют в докладе Панели экспертов ООН. Как выяснилось, некоторые из них вообще ничего не знают о ЧВК и никогда не были в Ливии. В числе «бойцов ЧВК» оказались даже учителя, пенсионеры и разнорабочие на стройках.

Леонков напомнил, что ООН и ранее пыталась подать сомнительные данные из не менее сомнительных источников как достоверные факты. Доклады организации и ранее основывались на новостях «хайли-лайкли», однако были специалисты, которые проверяли источники, к примеру, когда речь шла о Северной Корее. В последнее время ООН все больше зависит от внешнеполитических устремлений отдельных государств, что демонстрируют принятые в последнее время резолюции.

В пример Леонков привел несколько инициатив России о снятии санкций на фоне пандемии коронавируса, о запрете нацистской идеологии и ее пропаганды. Все эти здравые предложения были заблокированы, хотя ООН является органом, который определяет международные отношения.

«Неудивительно, что в последнее время в их документах появляются такие недостоверные источники информации, на основе которых формируются недостоверные заключения и аналитика. А потом это пытаются пропустить через сессию ООН или какие-то комитеты и резолюции, которые закрепляют эту лапшу в виде некоторого программного документа», — подчеркнул эксперт.

Расследование «Отдела разоблачений» Федерального агентства новостей по докладу Панели экспертов ООН опубликовано на сайте ФАН, где можно ознакомиться с первой и второй частью разоблачения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here