Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников высказал свою точку зрения на дело врача-гематолога Елены Мисюриной. Он уверен, что доктор осуждена в отсутствие вины.

Леонид Печатников: нельзя врачей делать заложниками страхаФото: Олега Кирюшкина

«Я  постараюсь говорить без эмоций, хотя это крайне сложно. Я меньше всего хотел бы, чтобы моя позиция рассматривалась как корпоративное заступничество за врача, который совершил преступление. Я  ознакомился с историей болезни умершего пациента и мне представляется решение суда неправосудным. Парадокс истории в том, что врач Елена Мисюрина вообще ни в чем не виновата. В ее действиях нет ошибки в принципе, то есть обсуждать степень ее вины абсурдно по определению», — прокомментировал он ситуацию «Новой газете».

По его словам, если приговоры такого рода превратятся в тенденцию, он, как профессор Преображенский, скажет: «Отдайте ключи Швондеру, пусть оперирует». «Нельзя врачей делать заложниками страха», — подчеркнул Леонид Печатников.

Он добавил, что ему непонятно и крайне неприятно, что показания выдающегося гематолога, академика Андрея Ивановича Воробьева, пояснившего суду, что в действиях Елены Мисюриной не было ошибки, были проигнорированы. «Мне случалось выступать в качестве приглашенного эксперта в судах, и всегда мнение профессионала имело вес», — пояснил заммэра. 

«И вот что еще очень важно в этой истории. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо  профессиональное сообщество так единодушно встало на защиту коллеги. Это означает, что все эти люди бьются за верность своей профессии и врачебному долгу. Я, честно сказать, горжусь ими», — резюмировал Леонид Печатников.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here