Современная медицина обладает огромным арсеналом высокоэффективных лекарственных средств, оказывающих терапевтическое действие на организм. Врачи назначают снотворные и сильнодействующие вещества, транквилизаторы, седативные препараты. Особую группу занимают наркоблокаторы, предназначенные для блокирования опиатных рецепторов и помощи зависимым от наркотиков.

Наркоблокаторы обеспечивают довольно эффективное лечение наркомании, и помогают прервать наркотическую зависимость. После употребления наркотика организм под влиянием этих веществ совершенно не реагирует даже к героину. Человек не испытывает больше эйфории, не входит в очередной транс, он становится совершенно равнодушным к приему опиатов.

Какие особенности использования наркоблокаторов

Уникальный состав действует только после очистки крови от наркотических веществ. Если использовать эти лекарственные препараты до детоксикации, они способны усилить ломку организма.

Наркоблокаторы применяются в качестве средства:

  • Дополнительной медикаментозной терапии, при осуществлении комплексного лечения и реабилитации наркомана;
  • После снятия приступов ломки — абстинентного синдрома, экспресс-анализа и выявления употребляемого наркотика и полной детоксикации организма;
  • После очистки кровотока от токсичных соединений вводят наркоблокатор уколом в мышцу;
  • Также применяются таблетки, капсулы, если человек может глотать, и не наблюдаются выраженные спазмы гортани или нарушения сознания и жизненно важных функций.

Кроме перорального приема внутрь, применяются также капсулы-импланты, предназначенные для подшива под кожу и более длительного эффекта.

Какие препараты относятся к наркоблокаторам

Ярким примером наркоблокаторов являются препараты «Вивитрол» и «Налтрексон». Эти лекарственные средства применяются по назначению врача-нарколога, на основе проведения полного медицинского обследования, с учетом противопоказаний пациента.

Вивитрол, он же налтрексон зарегистрирован в США для лечения опийной зависимости, а также применяется в разных странах мира. Поставляется в виде порошка для приготовления суспензии пролонгированного действия для внутримышечных инъекций.

Препарат прерывает влечение к опиатам — уникальная формула высвобождает налтрексон из микросфер, что обеспечивает необходимую продолжительную концентрацию в плазме крови. Налтрексон является антагонистом.

Механизм действия налтрексона основан на блокировке связывания опиатов с μ-опиоидными рецепторами. В результате не происходит выделение дофамина и особое воздействие на мозг, поэтому влечение к опиатам прерывается.

Обращайтесь с проблемой зависимости к врачам наркологического центра «Ренессанс» в Киеве. Мы поможем вам завязать с пристрастием и спасти свою жизнь, пока еще не поздно. Наркоман ежедневно ходит на краю пропасти, всего один укол может быстро отправить человека на тот свет. Современные методики лечения наркомании способны прервать пагубную зависимость. Позвоните нам сейчас, оставьте заявку в форме сайта. Мы выезжаем в течение 40 минут к каждому пациенту и предоставляем профессиональную медицинскую помощь.