Бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Это нужно понимать всем, кто планирует закодировать себя или своих близких. Кодирование — клинический метод лечения от алкогольной зависимости. Процедура проводится в специальном медицинском центре. Наркологическая клиника в Москве предлагает своим пациентам целый комплекс методов по эффективному лечению алкогольной и наркологической зависимости. Клиника имеет необходимую аттестацию в направлении кодирования от алкоголизма и определенный опыт проведения процедур.

Подготовка к кодированию

Перед проведением процедуры нужно максимально очистить организм пациента от остатков токсических веществ и ядов. Если пациент в последние дни находится в запое, ему нужно помочь вернуться в адекватное состояние, восстановить стабильную работу основных органов и только после этого проводить процедуру.

Большинство медицинских центров приводят пациента в чувства с использованием специальных препаратов. После этого больной проходит консультацию со специалистом, где ему рассказывают о способах кодирования и возможных последствиях после процедуры. Далее производится обследование организма, что дает возможность выявить противопоказания, по которым проводить кодировку таким методом запрещено.

Основные способы кодирования

Кодирование медицинскими препаратами

Медицинские препараты направлены на то, чтоб во время употребления алкоголя вместо эйфории и расслабления человек испытывал страх и боль. В качестве медицинских препаратов используются Налтрексон и Дисульфирам. Оба лекарства имеют вид небольших имплантов, которые вводятся под кожу пациенту. После этого во время распития спиртных у человека появляется тревожность, скачет артериальное давление, появляется чувство страха и боль. Именно поэтому только избранные дают согласие на такой метод кодировки, понимая все вытекающие последствия.

Аппаратное кодирование

Не совсем гуманный способ. Лечение производится путем ударов током. Такой метод также вырабатывает у пациента страх и боль. Отличие состоит в том, что аппаратное кодирование действует исключительно на подсознательном уровне. Ток воздействует исключительно на некоторые участки мозга, вызывая у пациента сильную боль и страх при распитии спиртного.

Кодирование психологическими методами

Психологическое кодирование проводится в условиях стационара. Здесь не используются пластины, ток и другие болезненные методы. В этом случае с пациентом проводятся психологические беседы, по результатам которых пациент решает — продолжать ему пить или нет. Пока пациент сам не придет к выводу, что он болен и его нужно лечить — не поможет ни одна кодировка. Даже после выхода из стационара и казалось бы полного исцеления, пациенту необходима постоянная поддержка родных и близких.

Стоит отметить, что более эффективно действует совокупность этих трех способов кодирования. Перед процедурой рекомендуется провести обследование, и сдать ряд анализов. Путь к успеху начинается с нас самих.