Следователи устанавливают обстоятельства неоказания врачами Красноярской  межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича (БСМП) помощи пациенту. 13 декабря сюжет об этом инциденте был показан центральными телеканалами и пересказан федеральными СМИ.

Красноярскую БСМП скомпрометировал бездомный подшофе

На кадрах видеозаписи запечатлен мужчина, лежащий на сидении в холле больницы. «Седьмой врач проходит мимо человека, он кричал, что ему было плохо, больно, он горит. Сейчас он просто не подает признаков жизни», – поясняет автор видео.

По данному факту следственными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя главного управления регионального СК РФ Ольга Шаманская.

Внутренняя проверка показала, что «пострадавший» – человек без определенного места жительства, который 12-й раз обращается в приемное отделение БСМП. «Во всех 12-ти случаях – в состоянии алкогольного опьянения», – сообщил пресс-секретарь больницы Андрей Любченко.

Накануне «неудобный» пациент уснул в приемном покое в ожидании УЗИ, и в этот момент его сняла посетительница больницы. Медсестра, подошедшая к нему, – одна из тех, кто знает этого гражданина. Удостоверившись, что он спит, сотрудница вернулась к работе.

«Проспавшись, поступивший самостоятельно покинул территорию больницы, как и прочие подобные асоциальные элементы, самообращающиеся в БСМП исключительно ради того, чтобы не ночевать на улице, поскольку из больницы их никто не выгоняет из гуманных соображений», – рассказал Андрей Любченко.

Он отметил, что запечатленные на видео сотрудники скорой помощи не работают в БСМП: в учреждении нет таких бригад.

Руководство БСМП через пресс-секретаря обратилось к автору ролика. «Прежде чем начинать съемку, необходимо разобраться в ситуации. Так поступают все здравомыслящие люди. Если вам кажется, что человек нуждается в помощи, то прежде всего необходимо либо оказать ему помощь самостоятельно, либо обратиться к медицинскому персоналу. И сюжет необходимо снимать до его логического завершения, в данном случае – до того момента, когда человек проснулся и самостоятельно покинул территорию больницы», – написал Андрей Любченко на странице учреждения в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here