Коротченко заявил, что ПНС пытается использовать Шугалея для давления на РФ - Новости

Россия старалась мирно решить ситуацию с похищением социологов РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, но так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии заняло неконструктивную позицию, говорит политический эксперт Игорь Коротченко.

ПНС во главе с Файезом Сарраджем пытается надавить на Россию, незаконно удерживая у себя в плену российских социологов. Боевики хотят заручиться поддержкой РФ. В обмен они предлагают выпустить из тюрьмы «Митига» Шугалея и Суэйфана.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии изданию «НьюИнформ» рассказал, что российская сторона старалась разрешить конфликт с помощью национального примирения.

Террористы пытались шантажом повлиять на позицию России, но у них не получилось, подчеркивает Коротченко. ПНС в этом вопросе занимает неконструктивную позицию, не собираясь, видимо, решать ситуацию мирно, заявляет эксперт. Политический эксперт добавил, что ПНС Ливии использует Шугалея и Суэйфана как заложников и пытается давить на Москву.

RT писал, что в ООН осудили поставку вооружения конфликтующим сторонам в Ливии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here