Сотрудники ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» отправили письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Они просят отстранить от должности главного врача станции Николая Родионова и его заместителя Сергея Каредву. Авторы письма указывают, что проводимая руководством политика привела к необоснованным выговорам, массовым сокращениям и «нездоровой психологической атмосфере» в коллективе, которая влияет на качество оказания помощи.

Конфликт разделил коллектив скорой помощи Томска  

По мнению инициативной группы ССМП, с 2017 г. кадровый состав сталкивается с дискриминацией со стороны Николая Родионова. В частности, летом 2017 г. были уволены три водителя и заведующая оперативным отделом Ольга Логиновская. Впоследствии суд восстановил их в должности. «Вследствие судебных тяжб отношение главного врача ССМП Родионова Н. В. заметно изменилось к сотрудникам оперативного отдела, поддерживающим заведующую, и сотрудникам станции скорой помощи в целом. От главного врача Родионова Н. В. открыто поступают угрозы увольнения старшим врачам ССМП, имеющим колоссальный опыт и большой стаж работы в службе», — говорится в письме.

Ольга Логиновская сообщила Medvestnik.ru, что по этическим соображениям не подписывала обращение коллектива к министру. «Но это не значит, что я отчасти не поддерживаю претензии, озвученные в письме», – сказала она. После восстановления в должности заведующая оперативным отделом получила еще несколько выговоров, один из них сейчас оспаривается в суде.

За одни и те же нарушения сотрудники получают различные взыскания, сообщили порталу сразу несколько членов коллектива ССМП. Многие считают выговоры необоснованными и несправедливыми.

Авторы обращения также говорят о несоответствии реальной ситуации на подстанции данным, которые озвучиваются официально. «Мы очень удивлены заведомо ложной информацией на нашем официальном сайте, где главный врач указал, что население города обслуживают 66 бригад, 10 из которых специализированные, тогда как среднесуточное количество бригад не превышает 40, которые состоят на 80% из фельдшерских бригад, работающих по одному. Кому нужна эта ложь? А, может, именно на такое количество бригад поступает финансирование? <…> По штатному расписанию на станции числятся 1 338 сотрудников, а фактически работает 681 человек», – пишут они.

Руководитель одной из подстанций ССМП, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что 27 марта должно состояться собрание коллектива, на котором будут обсуждаться трудовые договоры. «По предварительной информации, руководство готово предложить повышение оплаты труда на 30% тем фельдшерам, которые работают по одному. Но не все готовы к таким рискам и нагрузке», – отметил сотрудник. По его словам, в прошлом году со станции уволилось более 80 человек. «Только сегодня двое подали заявления об уходе», – отметил собеседник.

На общепрофильных подстанциях осталось по одному – два врача, отмечают работники службы «скорой». Зарплата фельдшеров, которые составляют большую часть коллектива, снизилась, утверждают авторы письма. «С января 2018 года на ССМП прошло повышение зарплаты на 4% от суммы оклада всем сотрудникам, кроме врачей и фельдшеров, объясняют это тем, что нам выплачивают «дорожную карту». По итогам средняя заработная плата фельдшеров значительно снизилась и составила 20 – 21 тысячу рублей», – говорится в тексте.

Не все сотрудники имеют претензии к руководству станции. «Да, дефицит кадров есть, текучка тоже: на нашей подстанции с начала года ушли двое фельдшеров, а устроился один. Что касается зарплаты, то многие ожидали, что она будет приравнена к средней по региону на одну ставку. Однако коэффициент оказался больше, поскольку многие работают на 1,5 или 1,75 ставки», – сказал старший фельдшер одной из подстанций на условиях анонимности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here