В Северной Осетии новый конфликт между медицинской общественностью и министром здравоохранения региона Михаилом Ратмановым.

Коллектив Центра лечебно-профилактического питания встал на защиту уволенного руководителя

На этот раз сотрудники республиканского Центра лечебно-профилактического питания Минздрава РСО – Алания обратились в местные СМИ, чтобы сделать достоянием гласности свою акцию в поддержку руководителя учреждения Георгия Гаппоева, которому не был продлен срочный трудовой договор.

Стихийный митинг прошел в помещении пищеблока. Сотрудники, многие из которых проработали под началом Георгия Гаппоева более 10 лет, не стеснялись в выражениях, критикуя кадровую политику отраслевого министра. Ряд работников в знак протеста написали заявления об увольнении по собственному желанию. По их мнению, смена руководства означает, что центр, который обслуживает 13 ЛПУ, в ближайшее время будет закрыт, а его функции переданы сторонним организациям на аутсорсинг. Министерство поспешило опровергнуть эти слухи.

«В течение 2017 года в Центре лечебно-профилактического питания правоохранительные органы и прокуратура проводили проверки, по результатам которых выявлены различные нарушения, в том числе в части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, – говорится в официальном заявлении. – За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, за неполное и недостоверное предоставление сведений о доходах руководителю учреждения дважды выносились выговоры».

По утверждению Минздрава Северной Осетии, решение не продлевать контракт было продиктовано нареканиями к качеству работы Георгия Гаппоева. Закрытие Центра лечебно-профилактического питания не планируется, равно как и сокращение персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here