На сайте Change.org создана петиция в защиту врачей Рязанского кардиодиспансера, которая будет направлена губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Поводом стал факт увольнения 11 января двух сотрудников.

Коллеги встали на защиту врачей Рязанского кардиодиспансера   

Петицию в поддержку уволенных после появления в сети видеоролика с застольем в рабочее время заместителя главного врача по лечебной работе Елены Филатовой и заведующей диспансерно-консультативным отделением Галины Лазаревой создал Михаил Ерошин из Москвы. Под ней подписались уже около тысячи человек. Правда, в петиции почему-то содержится требование о восстановлении в должности только одного из докторов, Галины Лазаревой. «Галина Николаевна — человек беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь. Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны», — уточняет автор.

После распространения новости об увольнении медиков в интернете стали появляться многочисленные посты в их поддержку. Пользователи апеллируют к тому, что никаких экстренных и неотложных ситуаций в этот момент в учреждении не происходило. К тому же в регионе нужны специалисты, а кардиодиспансер на всю округу один.

«Если уж кого увольнять, то главного врача. Исключительно за то, что не организовано отслеживание передвижения пациентов по медицинскому учреждению, — заявил порталу Medvestnik.ru сопредседатель Гильдии защиты медицинских работников, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета РГСУ Виктор Колкутин. — Надо говорить о том, что руководитель что-то неправильно организовал, раз он позволил любому стороннему человеку прийти и снимать. То есть охрана или служба безопасности со своей задачей не справилась».

Однако жесткую реакцию областного Минздрава на факт застолья на рабочем месте юрист поддержал: «Это форменное безобразие, когда на рабочих местах занимаются отмечанием чего бы то ни было. Это моя принципиальная позиция, а я 14 лет был руководителем федеральных учреждений. Это вещи, которые всегда приводят к неприятностям рано или поздно. Нельзя смешивать работу и личные удовольствия», — пояснил он свою позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here